На высоких каблуках

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Натали Ривара « Время - с нами !»
http://stihi.ru/2011/09/17/7406


Холодный ветер думал в облаках,
И замедлял истраченное время.
Но Солнце засветило впопыхах,
И стало нам так ярче и теплее.
Любовь приходит ясная в апреле –
В плаще и на высоких каблуках!

А прошлое глядит исподтишка,
В песочных всё перебирает риски:
Нет на стекле там тли или грешка,
И спама интересной переписки?
Ведь в сердце есть такие обелиски
У каждого из нас, наверняка...

Но ни к чему сегодня ворошить
Минуты огорчений и волнений.
О них скорее нужно позабыть.
Мы заодно: любовь, волна и время!
Нелегкое, но радостное бремя –
Часы одновременно подводить...


13.04.2020




Ответ Натали Ривара:


Секрет. часов?
Извольте!
У первых— —солнечных — плохой погоды фронт:
Тогда и тени отступали,
Хоть верности при сооружении обещали...(присягали)

У первых механических — завод кончался:
Хозяин помнить должен был,
А ежели забыл — часы и вставали, (застывали)
Время не идёт...
Для всех песочных —акробатический подход:
Час постоять на голове, а в следующий — на одной ноге...

У электронных всех — хватает сил, пока заряд для батарейки — своё бессилие не провозгласил — идут с огромной точностью...

Надежнее в себе — развить сближение с временем
И час — — распознавать...

Но отступаются времени затраты и
Все часы — мешают — убери,
Когда вдвоём с тобой
И все утраты — в походе на работу...
Но с настроением — потом домой с подарками...
Обнять и про часы (любые, всякие) забыть!
Экс