В загоне

Владимир Снеговой 2
... Надежный способ заправлять-
В силе удара и размаха...
С овец послушных есть что взять
В загоне блеющих от страха.

Псы - пастухи блюдут контроль,
Где ежедневно сыты волки...
И сколько стадо не неволь
Оно лишь блеет без умолку.

С овец паршивых шерсти клок
Предусмотрев благие цели,
Стрижет хозяин точно в срок
Чтоб дальше овцы пили, ели.

К чему при выборе гадать,
Хватай любую без разбора
Овце давно не привыкать
Ходить нагою от поборов...

Судьбой наложено табу -
Покинуть изгородь подворья...
В загоне блеет на судьбу
Овец паршивых поголовье.