Разлилась тишина над осенью

Алексей Голубев 55
Разлилась тишина над осенью,
И умолк заповедный край.
Растрепав мои мысли проседью,
Ветер шепчет мне-
Засыпай.

Говорит, ты оставь всё, что брошено.
И её позабудь навсегда.
Столько лет и дорог исхожено,
Не приходит беда одна.

Сколько дней журавлиною стаей,
Не родившись, пошло ко дну.
Я, конечно, умом понимаю,
Что тебя никогда не верну.

Но душою своей израненной,
Я зову тебя, так и знай.
Белой лебедью,
Зорькой раннею,
Ты во сны мои прилетай.


Всем ушедшим мамам посвящаю...