Седые победители столетние

Лисейчев
Наступит день, и встанут в строй последние
Участники Великой той войны...
Седые Победители столетние,
Как прежде, своей Родине верны!
Хранят они святую клятву верности
Присяге, Чести, Долгу и Стране...!
Сомкнётся строй длиной до самой вечности –
Стоят живые в мёртвой тишине...
Одна минута скорбного молчания
Десятилетья памяти хранит!
От гордости, до боли и отчаянья,
Что хоть один останется забыт!
Настанет день, последние поднимутся –
За Родину! За Сталина! За Мать...!
Как перед боем, наскоро обнимутся,
Недолго им осталось воевать...
Оставят нам своё благословение,
И новые герои встанут в строй,
Неся из поколенья в поколение,
Победы знамя гордо над Землёй!