Кот и коронавирус

Ирина Забелина-Зимородок
«Бывало, писывала кровью
Она в альбомы нежных дев...»
(Пушкин)

Весь день валялся, свесив лапки -
Хозяин хаты, кот и бог!
Бывало, писывал и в тапки,
А люди думали - грибок...

Спровадив утром человечков,
Вкушал я вольности дурман,
Спокойно думая о вечном,
Слегка царапая диван...

Теперь диван всё время занят:
Мужчина спит, забыв дела.
Его жена обед варганит,
Меня гоняя от стола.

Из-за какой-то там заразы
Забросив школу и детсад,
Детишки новые проказы
В квартире запертой творят. 

Мной помыкают, как прислугой:
Туда не лезь, сюда иди...
Не отдохнуть, чтоб на досуге
В порядок мысли привести.

Ну что такое, в самом деле?
Кошачья жизнь пошла на спад!
Со мной в квартире две недели
Мои двуногие сидят!

Мою жилплощадь захватили,
Заняв и кресло, и кровать. 
И даже Шарика водили
Сегодня десять раз гулять...

Решили вымотать бригадой,
Чтобы самим в дому царить?
Мужчина, женщина, нам надо
Серьёзно так поговорить!

(Из дневника домашнего кота
в период карантина по коронавирусу в России в апреле 2020 года)