Кислород

Евгений Шушманов
Промокло небо ветхой ржавой крышей,
дождь восемь дней, как океан сквозь сито
и тучи злостью откровенной дышат,
лимит превысив, водного кредита.

А мы в мансарде рядышком, как капли,
сливаемся в одну, подобно ртути…
В окне ворона замерла, как цапля,
увидев нас, не понимая сути.

Дождь барабанит в такт ударам сердца,
то пульс замрёт, то участится снова
и частота растёт до мегагерцев*,
когда звучит одно бессвязно слово.

Ты говоришь, лукавя, то, что… любишь
и в эту ложь отчаянно я верю, 
хотя известно – правду не подкупишь,
но малодушно сердцу лицемерю.

Ведь дождь уймётся и подсохнут лужи,
и знаю я, что с нами дальше будет,
ты просто скажешь, что со мною дружишь
и то, что время пыл страстей остудит.

Простынку сбросишь и накрасишь губы,
«лонг драй» последний и допьёшь мохито,
решительно, и может быть чуть грубо,
ты скажешь мне – «Прощай… мой лётчик сбитый»…

Ну, а пока дождь дробью бьёт по крыше,
мы далеки с тобой от суеверий
и, кажется, что ты дана мне свыше,
как кислород в нездешней атмосфере…..



*мегагерц – частота колебаний один миллион в секунду.