Я помню утро, запах сладкий...

Инна Сигурова
Я помню утро, запах сладкий
от свежеиспечённых куличей,
свет тонких восковых свечей… и
выбившуюся из-под косынки прядку.

Казалось мне, что ей легко не спать,
так вид её был весел и сердечен -
бабуля, заменившая мне мать,
души моей затеплившая свечи.

…большой кулич и крашеные яйца,
открытие непознанных чудес:
- Давай-ка, внучка, будем разговляться,
Христос воскрес!
- Воистину воскрес!

Не понимая истинного смысла,
любила необычный я обряд,
а взгляд родной и вдохновенно чистый
был в этот день лучистее стократ.

Соседей угостить, родных поздравить
у бабушки хватало куличей,
она могла душою Бога славить,
не говоря торжественных речей.

И до сих пор день православной Пасхи
в моей душе её теплом согрет,
теплом правдивой бабушкиной сказки,
теплом далёких ясных детских лет.

12.04.2020г.