Каждый сам

Осколок Ветра
Каждый сам выбирает где север,где юг,
Стрелке компаса наперекор.
Каждый думает сам,замереть и стоять,
Или мчаться во весь опор.

Каждый сам выбирает кто враг,а кто друг,
Прижимать к груди или обидеть.
С кем ложиться в кровать,с кем идти на войну.
Кого ждать и кого ненавидеть.

Каждый сам выбирает свой собственный путь.
Напролом или сзади,в хвосте.
Каждый,делая выбор,вернётся домой
Со щитом или на щите.

Каждый сам выбирает тюрьма иль сума,
Яркий свет и кромешный мрак.
И по-своему сам каждый сходит с ума,
Добрый,злой,умный или дурак.

Но не знает никто,может СПИД,может рак,
Интригующе это весьма,
Ей всегда всё равно,и последний твой шаг
Смерть всегда выбирает сама.
 
13.04.2020