Осенний день весеннею порою...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Осенний день весеннею порою,
Холодный дождь из стекол давит пот,
А ветер напевает над трубою,
И, выгнув спину, вторит ему кот.

К обеду снег апрельский закружился,
Сменив поднадоевший дождичок,
И осторожно, не спеша ложился -
Он понимал, что только на часок

Сумеет зимней сказкой возвратиться,
Обнять людей, дымнушки, тополя
И, исчезая, в слезы обратиться,
Что жадно выпьют реки и поля.

Ну а пока он жизнь раскрасил белым,
И хмурый день стал ярче и светлей,
Снег не желал мир видеть темно-серым -
Он души исповедовал людей.

И вот уж день не хмурит, улыбает,
Воюет всласть снежками детвора,
А по стеклу слезою пот стекает -
Такая вот весенняя пора!
2020