Жизнь - семейная дама

Елена Себелева
            
        (Отклик Литературному Герою произведения "Если кто-то попросит".
                Автор Яков Баст).
                http://www.stihi.ru/2020/04/13/260

       

                *

                Какой грустью наполнил всю жизнь, свою, тот человек,
                Что  смущает, терзает и ранит, печалит  всецело?
                И к концу приближается, видит, его земной век,
                И такая вот жизнь, понимаю, ему надоела.

               
                Оптимизм отлучился! И враз человек, вдруг, зачах.
                Одиночества - всюду. Закрылись все на карантины.
                И пока не мечтайте гулять и устроить очаг.
                Погуляйте, от скуки, в сетях мировой паутины...

                Лучше снял бы ружьё, со стены, поскорее, мой друг,
                Что, в конце, неизбежно, как в пьесах, обычно стреляет.
                Лучше б вспомнил о том, что всем дамам так нужен супруг,
                А он, сам по себе, до сих пор, словно котик, гуляет...

                ***

                Ах, какая война, непонятная, всюду теперь.
                Вроде жив и здоров, но отныне, поставлены рамки.
                Но и это пройдёт, не грусти, жди и искренне верь:
                Распахнуться сумеют сердца и закрытые замки.

                ***


                ВАРИАНТ ВЫХОДА ЛИТЕРАТУРНОГО ГЕРОЯ ИЗ ОДИНОЧЕСТВА
                В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.
               


                Там, где много детей, там и рай. Поддержи тот очаг,
                Нерушимой, являясь, единственно верной опорой.
                Поменяй, ты, истрёпанный ветром, свой шёлковый флаг.
                И изменится жизнь на весёлую быстро и скоро.

                Дети - это живые цветы. Помоги им расти!
                И в саду их весны, тебе скучно, поверь мне, не будет.
                Жизнь - семейная дама. Ей стоит помочь расцвести.
                Умирать после этого, точно, совсем легко будет.

                Это - Богу угодно! И в силы свои ты поверь.
                А заветная дверь так давно тебя ждёт, не напрасно.
                И, представь, что в стране не одна есть такая вот дверь,
                Где, возможно, устроится жизненный праздник прекрасный.

                ***


                13. 04. 2020
                г. Боровичи