Лягушка

Александр Сергеевич Гуляев
В пруду на листике кувшинки
Под цвет зелёного листа
Как звонко, радуясь рожденью,
Лягушка квакает: "Ква-ква!"

На мир смотрела удивлённо,
Поймала мушку без труда
И с изумлением достойно,
Гладь видит местного пруда.

Пошёл тут ливень вдруг, внезапно,
А для неё и не беда.
Наверно, помнит, как недавно
Здесь головастиком была.

Как из икринки появилась,
Когда прогрелась тут вода,
Как хвостовой плавник работал
И рыбкой будто бы плыла.

Но всё со временем сменилось:
Теперь есть лапки – нет хвоста.
Так вот лягушка появилась
И стала квакать: "Ква-ква-ква!"