дом который

Уракин Андрей
разрывается ткань эпохи расползаются кромки швы
рваная строчка сочится ярким муторным наискосок
отвисает язык протиснувшийся сквозь зубы из уголка головы
торчит из-под мертвой белки нефтью пульсирующий висок

мы с тобой пережили март но сейчас апрель
а дальше май и июнь говорят плато такое лото
спрятаться заховаться поглубже в чащу в лесную прель
с дрелью молотком рубанком стамеской и долотом

вытесать там поглубже попрочней сколотить
из древесины выдержанной заморенной наверняка
а если придётся за всё платить то будем с тобой платить
шкуркой наскоро заморенного скорняка

нынче любой сквозняк кажется изо всех щелей
из одного конца вселенной в другой конец прямо такой сквозной
он петушка на палочке леденей сутяжничества тяжелей
даже конец у нас не отечественный а китайский чужой привозной

в наш бестиарий решала мудрый плюшевый дровосек
стоит ли кровью харкать возить соплёй что грозит
если не будем так делать а спрячемся надёжнее чем другие все
сколоти себе гроб такой который не просквозит