У стены заветной Плача

Валентина Глазунова
Есть места в Иерусалиме…
Там, где старый плющ из стен
Шепчет нам о древнем мире,
Пусть он нынче – прах и тлен.

Шепчет радостно, призывно,
И… с восторгом, и… взахлёб.
Там всё было правда-дивно,
Что мечту влечёт в полёт!

Царь Саул слушал Давида,
Думая, как молод он.
А Давид, в ком сила скрыта,
Был… стихами… увлечён.

У Вирсавии красивой
Здесь родился Соломон.
На земле своей любимой
Лучший храм построил он!

Где Пилат гулял с собакой,
Там Христос нёс тяжкий крест.
Здесь…, турист ходил… зевакой
Всё искал, где… Б-г... воскрес!

У стены… заветной Плача,
Коль помолишься в тиши,
Снизойдёт к тебе удача,
Верь и только не спеши.

Иллюстрация из интернета.