А разве ты любил...

Алина Сотникова-Шеллинг
Да, я давно люблю другого…
И пусть Он не достоин встреч,
И плеч моих я не хочу чтоб Он касался.
Меня доселе манит его речь.

Он столько раз меня бросал к звезде,
И каждый раз не успевал словить,
Но почему Его любить
я так хочу… о боже, как забыть?

О как забыть те дни в Его объятьях,
И как представить, что теперь с другой
Он так же с грубостью срывает платье,
Что как и я по полу босиком

Она бежит на встречу, слыша скрип калитки,
Бежит на встречу- в миг лишаясь сил.
Как тает от одной Его улыбки-
Он и со мной тогда был очень мил.

Я точно знаю- Он теперь с другой.
Таких других Он поменял с десяток,
А я в постель ложусь с одной мольбой-
забыть оставленный на теле отпечаток.

Забыть как сон, очередной кошмар.
забыть и снова средь ночи проснуться,
с постели встать, другому улыбнуться-
с усталого лица откинуть прядь.

«Пора вставать» с утра кричит будильник.
пора вставать, а я опять без сил.
мне как и прежде новый день не мил,
А раньше знала- Он меня любил

Меня любил и уходил к другой;
меня любил- к полудню возвращался.
спустя так много лет осталась я чужой,
а Ты с привычкой вечно издеваться

Ты так любил…
А разве Ты любил?
13.04.2020