Любви

Галина Паневина
Так жажда жизни нам дарована от Бога
И без любви бессилье душу гложет
И хоть к земным покоям приведёт дорога
Пусть власть Амура вам сердца тревожит.
Мгновенья счастья пролетят тоску оставив
И нет несчастьям человеческим границ
Врагов своих своей игрою позабавив
Сожжёшь огонь неписанных страниц.
Но жизни той оправданна тревога
Навряд бесчувственным покоя обретёшь
Жизнь не изведавшим любви убога
Ты мёд пустой, полыни горькой пьёшь.