Карантин - домасидим

Людмила Финько
                КАРАНТИН - «ДОМАСИДИМ»
             Не совсем иронические стихи против вируса

От синдрома – «СИДИМДОМА»
Мир избавится не  скоро…
Жизни ритм у нас  изломан
Вирусом с приставкой «коро…»

Он теперь всем миром правит!
Перед ним мы все дрожим!
И в своей родной державе
По домам, как мышь - сидим!

Люди – словно лилипуты!
Злобный вирус – Гулливер!
Сетью страшной всех  опутал,
И в  пучину  страха  вверг!

Заперев людей в квартирах,
Сам гуляет по проспектам,
Ищет всюду щели, дыры –
Словно банковский коллектор!

Но коллектор – не так скор, -
Сразу вас  не убивает,
Вирус-COVID – бьёт в упор!
И  до лёгких проникает!

Нет от вируса защиты –
Он невИдим! – тем опасен!
Не комар он – не пищит он,
Просто очень он заразен!

Карантин «ДОМАСИДИМ»
От заразы защитит!
Жизнь  свою  не отдадим! –
Будет побеждён бандит!