Засмотрелась девчонка

Нина Власенкова
   Засмотрелась девчонка в окошко.
   В небе жаркое солнце горит,
   По оврагу сбегает дорожка
   Мимо зелени шумных ракит.

   Там ручей напевает хрустально
   Про любовь и фаты белизну.
   И про то , как при встрече прощальной       
   Ты оставил девчонку одну!
 
   Так о чём это шепчется речка,
   И поёт неуёмный ручей?
   Отчего так забилось сердечко?
   От любви иль от жарких лучей?

   Помню , ветку черёмухи белой,
   На прощание мне подарил.
   Уходил ты походкой несмелой...
   А сегодня весна ! Посмотри! !