Апрельский дождь

Валентина Ментуз
Вдруг почернела неба бирюза,
не слышно стало птичьих песен-трелей,
на голый лес обрушилась гроза,
ломая ветви старых сосен-елей.

Дождя всего - наплакал кто-то горсть,
а молнии сверкали то и дело,
апрельский дождь для всех - желанный гость,
не задержался долго...надоело.

Разорванные ветром стаи туч
умчались торопливо все на север,
запрыгал по деревьям солнца луч,
умытый, стал он ярче, веселее.

Но без дождя весной одна беда:
ждёт влагу сад и лес, луга и пашни,
в ночи - мороз, а днём у нас - жара,
ты где, апрель, весенний, настоящий?