Что раньше было можно, то не в счёт

Дмитрий Матюшкин
Что раньше было можно, то не в счёт.
Теперь «нельзя», как снега в Заполярье.
И время очень медленно течёт.
И тишина, как в комнате-читальне

Скребёт на сердце кошка или мышь,
и хочется взорваться словом бранным.
Нам не привычна гробовая тишь,
как на погосте ночью рядом с Храмом.

И на площадках детских тишина.
Рожать ли бабы деток перестали?
Притихли муж и тёща и жена,
молчат высотки из стекла и стали.

Молчит гаишник, взяв под козырёк,
а пол-лица закрыто белой маской.
Причина остановки невдомёк?
Послужит монохромный жезл указкой!

Запрещено от дома отходить.
Подай хоть десять тысяч апелляций!
Терпения натянутая нить
в любой момент готова разорваться.

И приближаться ни к кому нельзя…

Быть может, тишина - не так уж плохо?
Есть время посмотреть на всё и вся.
И время есть для выдоха и вдоха.