В той квартире, где...

Тамара Мор
Верь. Когда все ушли, я увидела Истинный страх.
Страх на старых обоях, на выбеленных потолках,
Притворялся то тенью, то слоем осевшей пыли.
В той квартире, где жили, где плакали и любили.

И когда все ушли, я вжималась в неровности стен,
Углубление, щель - лишь бы спрятать себя от проблем.
Разве можно справляться одной с разрушеньем мира?
В той квартире, где жили, где плакали и любили.

Все ушли. Не подав на прощанье заботливых рук.
Все. Ушли. Так нелепо, так глупо. Зачем-то. Вдруг.
И когда все ушли, мне от памяти было тошно.
Те же стены и мебель - в далёком и мирном прошлом.

Ах, а в этом сияющем прошлом
Пылесос догоняет пугливую кошку.
В коридоре протянуты две бельевые,
На плите мерно булькает супчик куриный.
(Если честно, мне больше по нраву окрошка).
Три часа. Я шагаю по парку в художку.
По дороге здороваюсь с той самой елью,
А в оранжевой сумке альбом с акварелью...

А потом вечереет и мы с вами вместе...
Все пока ещё живы, как в той старой песне...

Знай. Когда все ушли, даже водка казалась солёной.
И тогда стало ясно, какой же я все же ребенок.
И как сложно! Как больно! Быть в этой квартире.
Где мы жили. И где меня просто любили.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Апрель, 2020