Какая ночь!

Валентина Скопинцева
          * * *

Моя весна, - в ней ветра кутерьма!
И дождь столбом, как кара неземная.
Мы встретились. И мы сошли с ума.
 Какая ночь! Какая ночь святая.

 Пусть у тебя, пока ещё зима,
Не дожидаясь безрассудства лета,
Мы встретились. И мы сошли с ума!
Как жаль что, лишь на ночь безумство
это.

Мы к этой встрече, - через бурелом,
И бездны тёмные, где грешники сгорают,
Спешили, чтобы мой старинный дом,
Стал хоть на ночь нам отголоском рая.

      д. Софьинка.