Как привыкнуть ей к его глазам

Анжелика Нежная
Как привыкнуть ей к его глазам,
Чтоб душа ввысь не взмывала птицей-
Каждый раз давя по тормозам,
Чтобы в лобовую не разбиться.
Чтоб с порывом сердца, в колею
Не «сносило» голову и плечи,
Чтоб уста при каждой новой встрече
Не срывались в «я тебя люблю!».
Как непросто рядом в двух шагах,
Будто б с нею все не наяву...
Трепет рук в замок вновь заключа,
Губ безмолвием натянет тетиву
Чтоб не бились веной у ключицы
«Морзе» отбивая в тишине
Те слова, которым не случиться
В будних дней промозглой череде.