Где карантин?

Тамара Мор
Ночь убавила яркость весенних фотонов,
На квадраты разбив обличительный свет.
В обезумевшем мире нет сил у законов,
Что ж про нас говорить, если правды в нас нет.

Не высовывай нос! Для прогулки - сто метров.
Не смотри из окна на болезненный мир.
Понимай, что причина у данных запретов,
Чтобы ты не болел. Только... где карантин?

Вспоминай, где заначки. Запасы-консервы.
Где-то ждёт вермишель, что ты так не любил.
Ты получишь зарплату. К июлю. Наверно.
А пока что, как хочешь, так лямку тяни.

На работе - нули. За кредиты - простойки.
Говорят, будто банкам не нужно платить.
И вообще, ты же дома, не тратишь! Постой-ка?
Мне же нечего тратить, и не на что жить!..

Что ж вообще говорить о какой-то аренде?..
Белошвейки-портнихи нам срежут права.
Просто в этом сезоне - жестокие тренды:
Юбки-миди; у жизни - короче длина.

Тамара Соколова
сТИХОнутая
Апрель, 2020