История потребителя

Николай Юрьевич Юрьев
Защищают потребителя законы,
Академию никто не защитит.
Право на образование исконно.
У студента разыгрался аппетит.

Вы должны, а я имею это право,
Обучить меня положено за год.
Только мне учиться некогда, вдобавок,
Я представил документ на кучу льгот.

Так сквозь всю медакадемию прорвался,
Каждой кафедре цитировал закон,
Ректор этого студента опасался,
Ректор тоже про права осведомлён.

Вот диплом с сертификатом, честь по чести,
На работу очень быстро поступил,
Что-то лечит на своём рабочем месте,
Ну конечно, как умеет, в меру сил.

Как-то раз, а может даже не однажды
Стал, однако, этот доктор замечать,
Пациенты через раз, а то и каждый,
Про законы стали вдруг напоминать.

Называют неумелым разгильдяем,
А потом к нему совсем пришла беда,
Говорят, что он права не соблюдает,
И уже дошли разборки до суда.

Защитите, умоляет он, коллеги!
Пропадаю я, ребята, ни за грош.
И закон теперь от альфы до омеги
Кажется уже совсем не так хорош.

Суд как раз экспертом ректора назначил.
Доктор доктору не может не помочь.
Судьи выслушали всех, и о, удача!
Отвели на этот раз угрозу прочь.

Доктор снова изучает медицину,
Отрабатывает каждый свой приём.
Нет, не только потреблением единым,
Слава богу, мы пока ещё живём.

13.04.20