Всему свое время

Вера Писаренко
 "Время:Между Небом и Землей"

Не надо никуда спешить...
И делать ничего не надо...
Оказывается:просто жить-
Уже великая награда.

И птицы в небесах летая,
Красиво так парят неспешно...
И, кажется, забот не зная,
Они питаются успешно.

Оказывается, надо ждать,
Когда наступит час прозренья
(Подчас зовём мы вдохновеньем)
Тогда готовы мы 'летать'...

Не надо ничего 'мудрить',
И торопить судьбу не надо...
А надо лишь достойно жить
Без всякой мысли о 'награде'.

Не надо повода искать,
Чтоб добрым словом поделиться.
И счастье вовсе не 'жар-птица',
Что где-то надобно искать.

Оказывается, просто жить -
Уже великая награда.
Сегодня некуда спешить...
Но... думать, хоть немножко, надо.