Ты зовешь их подруги...

Тамара Мор
Словно девочка в праздники, я умоляла: "Гори!"
Ты в ночи сотворил новогодний серебряный фосфор.
Пусть чужие постели привык принимать за свои,
По утрам вспоминал: ты для сказок уже слишком взрослый.

Сон прошёл. Ты зовешь меня так же, как всех остальных
Своих дур/истеричек с залитыми небом глазами.
Будто крошки кидаешь слова о безмерной любви,
Только правда, как шило, утайкой в мешок не влезает.

Что потом? Да не важно, что будет у "этих" внутри,
Хоть пустыни, хоть льды, хоть страданья девятого круга.
Ты привык пасовать, пропуская пустые звонки.
Вот и всё. Ты зовёшь одинаково всех: лишь "подруги".

У "подруг" вечерами течёт по губам виноград,
А в душе - падший Рим и сожжённые варваром храмы.
Только каждая тайно надеется, что Герострат
Уничтожил Эфес от любви, а не ради забавы.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Февраль, 2020