Судьба

Зубов Владимир
Августа вечер, лето,
Улицы солнцем согреты,
По тротуару прохожий народ
Кто в магазин, кто с работы идёт.
На остановке мужчина седой
Газету листает
И делает вид что читает
Он просто сидит и ждёт,
Когда этот тёплый вечер
Из жизни его уйдёт.
Никто его в этом городе,
Уж так получилось, не ждёт
Жильё у него - под крышей чердак
И всё у него не так
Зеркало, ящик, матрас и лежак
Ну, что ж получилось так.
А было время, когда не ждал
Он жил во времени, он в нем летал
Учёба, армия, воздушный флот
Военным лётчиком служил пилот.
Семья военного, жена и кот,
Жигуль копеечный, с пятном капот,
Он в однокомнатной квартире жил
Так и до пенсии он дослужил.
С женою на дачу он ехал когда
Его на дороге догнала беда
Авария на повороте, в лепёшку,
Пятно на капоте
Он выжил,
 Но она погибла, его жена.
Авария на повороте,
Стопор в жизненном самолёте,
Разбился его самолёт
И жизни прервался полёт.
Потом тюрьма и сума
Так слабые люди и сходят с ума
А он в этом мире живёт
И ждёт когда сон пройдёт
В надежде, когда он вернётся
Хорошее всё вернётся.