первый дождь

Наталья Радуль
Пруд бугрится льдистой кашей,
жухлый лист на берегу-
между прошлым и вчерашним
прописалась мразь и гнусь.

Рупор в уши смертью дует,
поселяет в ум хандру-
чайка криком негодует,
повисая на ветру.

Кроет серой массой небо,
грозовой летает кнут,
и деревья раболепно
вдоль по ветру спину гнут.

Грянул первый дождь весенний,
быстро съел весь черный гнёт,
-Ну когда же провиденье
избавленье нам пошлёт..?

Дождик вымыл стёкла чисто,
смыл ненастья пелену-
мрак разгонит в душах быстро,
встретив солнце и весну!