Ворох небылиц

Алексей Пакскин
Я слеп от жадности
и погряз в абстракциях,
мыслей громоздятся горы,
но это провал полный.

Ягодка красиво выглядит,
но ведь человек нынешний
не поминает, что она ядовита,
как смазливое личико артиста.

Ты смотришь на фигуру,
отстраненным взглядом, как на натуру,
не понимая - где человечность,
так сладко, что становится мерзко.

Как страстные поцелуи девочек
отразятся мягкими, рельефными
сводами старых храмов
без старческих брюзжаний?

Мы все подчинены времени
и всех ждут эти изменения,
поэтому нет плохого в сказках,
рассказанных стариками.

Мы погрязли в ворохе небылиц,
не замечаем приветливых лиц,
нужно к истине приучить себя
и привыкать к ней за разом раз.