автопортрет бездны

Гусева Милена Андреевна
я рисую кистью бездну:
ты, реальность, такова -
отошьёшь меня любезно,
как бы я ни токовал.

в голове и на бумаге
я рисую киберпанк;
от него такие баги,
что нужны для их поимки
храбрость оды нобунаги,
сила гор, где жили инки,
и ещё верховный ранг.

эти баги стыдно наги -
их в метафор прячу сейф.
дело ль мне до нобунаги,
я поел приправы магги,
- хоть сквозь ситечко просей.

иногда, когда приспичит,
я глубокий, как гурон,
начинаю сыпать спичем
и улыбки лить дуром.

и тогда рисую ирий,
где от благости марит;
дереалы, и делирий,
и безумную мари,

рыбий облик глаз навыкат -
получилася уха бы! -
тщась признание навЫкать
через горки и ухабы.

я рисую по серьёзке -
не кораллы носим карлу! -
все смешки, грешки и слёзки,
чтоб скорей отчистить карму,

пусть нелепо и помпезно,
пусть выходит чистый бред -
я рисую кистью бездну,
что, считай, автопортрет.

13.04.2020 02:16