Одолеем

Виталий Летушев
(Размышления ветерана в канун Юбилея Победы)

Юбилей нашей славной Победы
Над проклятой фашистской ордой
Отмечаем.
               Давно уже седы,
Мы гордимся своей сединой.

Мы потери и смерть испытали,
Не забыть нам тех дней огневых.
День Победы салютом встречали,
Шли в атаку в делах трудовых.

И режимы, и власти менялись,
Рвали нашу Отчизну враги.
Но верны патриоты остались
Под нападками злобной пурги.

Одолеем и нынешний вирус,
Хоть такой беспощадный впервой.
Страшным гневом Природы он вырос,
За безумный грабёж мировой.

Разберёмся и с этим недугом,
Пожелаем всем мира, тепла.
Чтобы знанья служили наукам,
Чтобы Родина наша цвела.

Мы давно уже бабушки, деды,
Мысли рвутся в браздах на челе.
Всех друзей - с Юбилеем Победы!
Да восславится мир на Земле!