Я целую тебя сквозь годы. Романс

Елена Пава 1
Елена Пава

"Никто ничего не отнял —
Мне сладостно, что мы врозь!
Целую Вас через сотни
Разъединяющих верст.."
          Марина Цветаева

***
Я целую тебя сквозь годы,
Расстоянию вопреки,
Где задумчивый ты на фото
Над разливом большой реки.

Из былого протянешь руку,
И меня позовёшь во сне...
Как смогла пережить я муку,
Расставания в той весне?

Я целую тебя сквозь время,
Через  память солёных слёз.
Южный ветер тебя навеял,
А потом навсегда унёс.

Мне разлуку с тобой стелило
В ночь железное полотно,
Обманула судьба, хоть сулила
То, что мы навсегда одно.

Не встревожу воды, не приеду,
В омут прошлого не вернусь!
И над временем нет победы,                Я мириться с разлукой учусь.

06.06.2006 
Написано  в поезде   Киев - Москва