Глубина понимания, непонимания

Владислав Копацкий
Если предположить, что мы все, говорим на русском. Думая, что высказав мысль, нас понимают. ??? Но, даже, чётко представляя мысль, выразить её, не каждый сможет. (не хватает слов). А если и сможет, то собеседник, может не понять. Не понять, даже на родном языке! А если этот, язык иностранный? То, понять его можно, только на уровне простых жестов, либо эмоций. Выучить чужой язык, очень сложно. Не каждому это даётся. Язык, это привычка, - образ жизни. Можно знать несколько языков, понимать многих людей. А можно не понимать вообще. Навязывая своё мнение, образ, ... мышление. Можно не менять привычек и оставаться за загородкой. Невидимой загородкой. Не знать и не понимать, - может быть удобно?



Старики это не древность. Старики это глубина мышления.