Воистину мудрец

Игорь Шевчук
Однажды,
                сон не поборов,
У шейха на пиру
Мудрец лицом свалился в плов –
Бараний, на пару.

Чтоб прецедент не создавать
И не смешить дворец,
Решил лицо не доставать
Из плова тот мудрец!