Бегло

Ринат Фасхутдинов
Неизвестность манит
И ты манишь...
Твои зелёные глаза
И стройные движения рук,
И твой язык слегка картавый,
Есть ли в груди твоей незваный
сердца стук?
И мозга ток?
Ток-ток, ток-ток, ток-ток.
Какими поездами и даровано ли нам изъездить времени виток?
И жаль, наверное, что мне тебя не будет в прок,
Твой шаг и слог,
Как шаль и смог,
Кто я тебе, если не тот
К кому любовь не плод
Мечты безудержной мотива и цепенения в брусчатке стоп,
Но естество, в котором равный только небосвод.
Не обещаю пышности красот,
Бескомпромиссности босот,
Работ
Тянущихся как мёд…
Ты, как одна из сот,
Из миллиардов, снов,
Ты - бесконечность во плоти и я готов
Платить судьбе за нас двоих и ещё парочку на нас похожих ртов.

31 мар. 2020