Письмо маме

Софья Виге
Мама, у меня все хорошо, за окном поют птицы, распускаются почки
Прошу, не переживай, это обычные не рифмованные строчки.
Я не смогу заглянуть к тебе в гости, мне нельзя покидать квартиру,
Я просто должна сидеть дома и смотреть как настаёт ****ец миру.

Сквозь решетки на первом этаже наблюдать как снуют прохожие,
Просыпаться в районе обеда не в силах вспомнить, где я и кто же я.
Во дворе будто война – голос страшный динамиком по спине,
Если всё это закончится, пешком пойду босиком от себя к Неве.

Мама, ты знаешь, кто-то однажды сказал - это тоже пройдет,
Но с каждым днем надежда и вера, в руках моих будто бы лёд.
Я обещала родить тебе внучку, мужу дала слово сына родить,
Только ты знаешь земля заявляет, что хватит мне в общем то жить.