Памяти бати

Кумохоб
 

 Не сызмала, да сызнова
весом (засим: по  праву),
Иван Иваныч Симонов –
завгар всея Сипавы:

рубаха-парень истовый,
свой в дышло, в пах и в доску,
начальник гармонистовый
совхоза «Пироговский»;

птах огорода-гаража,
до баб чужих и бражки
охочий,  ажно  ум съезжал,
как чуб из под фуражки;

водила – бреющий вираж
на кураже, в котором:
дорога - жизнь, весь мир – гараж,
а мы – его шофёры.

А остальное всё – херня!
Бог – лох, беда – не горе! 
И  шаферила шоферня
вокруг своих моторов.

 И длились век,  и  чудеса -
для боговой платёжки,
 да так, что, как блажной, плясал   
мир под его гармошку!

*  И.И.Симонов (13 апреля 1939 – 31 мая 2001)

6.11.2019 около 4 ч . утра