Чары дня и ночи

Людмила Лукьянцева
Сказка

Бледнеют сумерки ночные,
Я вижу в небе синеву,
Зари просветы золотые
В янтарь окрасили листву.

Последней тучкой сумрак тает
И исчезает в никуда,
Заря румянец отражает
В воде старинного пруда.

Скользит по глади водомерка,
Играет с бликом в чехарду,
Как жаль, что алый цвет померкнет,
Пруд потеряет красоту.

В лесу раздался птичий гомон,
Соловушка заре поёт,
Его мелодия знакома,
Она мне свет Любви несёт.

Кукует в рощице кукушка,
Всем долголетье раздаёт,
Лиса – коварная подружка,
Гадалку на обед зовёт.

- Ты, в гости не ходи к лисице,
Она ни птица – хитрый зверь,
С лисой опасно вам водиться:
В жизнь навсегда закроет дверь.

Вот солнце поднялось повыше,
Отправилось в круговорот,
Согрело лепестки у вишен,
В саду растущих круглый год.

Закончило дневное время,
Одело на закат венец:
Доверило земное бремя
И возвратилось во дворец.

Проснулись звёзды – засияли,
Луна по небу поплыла,
Влюблённые луну так ждали:
В страну любви их повела.