Вопреки всему

Нина Железкова
Словно черно-белое кино –
Мир вокруг неимоверно зыбок…
А весна идёт, ей всё равно,
Что так мало дружеских улыбок,

Что тревоги набежала тень
И застыла маленьким комочком…
Всё равно под окнами сирень
Распустить торопится листочки,

Всё равно кругом  журчат ручьи,
А на крыше голуби воркуют…
Солнца восходящего лучи
Нежно так и ласково целуют…

И пока умеем мы любить,
И пока способны восхищаться,
Надо значит дальше просто жить
Вопреки всему и не сдаваться!