Беда пророчит

Ирина Чебыкина
Объединился мир бедой в неравной схватке.
Нам нужно выстоять и вместе победим.
Жилось не всем и до беды на Земле сладко,
Сейчас же все пред пропастью стоим.

Потери с мировой войной сравнимы.
Распри и ссоры меркнут перед ней.
Не делит сердце на любимых - не любимых,
На нужных и не нужных мир людей.

Беда пророчит путь возможный к свету.
Человек злобой, отчуждением уязвим.
Добро и милосердие спасёт планету,
Где каждый будет чутким сердцем исполин.

13.04.2020