Оттаяли ручьи...

Александр Паранук
Оттаяли ручьи,
И с бодростью весенней
Из окон глаз выпрыгивала ржа.
Протапливать свои
Застуженные сени
Стараюсь, а поджилки всё дрожат.

Приветливой рукой
Открыты створы песни,
Что вытолкнет на солнце целый лес.
Мотивчик мне такой
Куда поинтересней
Чем смерти гармоничный полонез.

Покончили с бедой
Усталые тетери,
Заслышав ворожбу небесных сил.
Я, хоть и молодой,
Для общества – потерян,
Поскольку никому не лебезил.

А резал паруса
На траурные крепы
И мыслями сорил в свою кровать.
С улыбкой на усах
Покажется нелепым
Коробку под землёю обживать.

05-04-2020