Проекция

Любовь Абдуллина
Мне в этой жизни словно бы нет места,
я всё хочу, но никуда не тянет,
как нетерпением скована невеста,
как пассажир в вагонной гулкой рани,
пред расставанием бывает, что тягуче
томятся до отъезда у дороги,
так я подобна им, как в пелене иль туче
и с мыслью вечной о пороге.

Лелея глупые мечты, что глупы фактом
их существования - они крадут сей час,
откладываю, объясняю странным тактом,
что сделать - надо, тем обкрадываю вас,
мои бесценные минуты, дни, часы,
отпущенные здесь на... что?... - опять тупик,
и вечные сомнения, равновесия весы
всё ищут, хоть давно уж пройден пик.

Всегда подспудно что-то жду и в этой суете
бегу, стремлюсь за чем-то вряд ли нужным,
и всё-то мне не так, и все давно не те,
и нет как будто бы нужды и в дружбе -
я словно мушка в древнем янтаре
застыла в этом вечном вязком ноябре.

ЛА
06 ноября 2019 г.