Детям о зиме

Любовь Абдуллина
Скоро шапки снежные лягут на кусты,
спрячут от морозов их, бережно укутав,
чтоб весною нежною в юные листы
превратить, сняв зимней спячки путы.

Матушка-метелица пышно наметёт,
ласково укроет травы полевые,
только сосны с ёлками каждый Новый год
зеленеют весело, бодрые, живые.

Хризантемы поздние, лета огоньки
мы укроем бережно палою листвою,
рисовать узоры их резвые коньки
скоро будут весело над сонною водою.

Мудрою природой так заведено,
замирает в холода всё, что зеленело,
смотрит под сугробами летнее кино,
и обходит Дедушка дальние пределы.


ЛА
03 ноября 2019 г.