Поэт и Муза

Олег Воротынский
По причине страшной эпидемии коронавируса весь мир сажают в тотальный карантин и изоляцию. Пылают мозги и эмоции миллионов людей. Что в этой ситуации могут сделать поэты?
 
    

Явилась Муза  и прильнув щекою,
Сказала тихо: Милый, я твоя!   
—  Без маски ты пришла любовь моя? —
Спросил пиит, закрыв уста рукою, —
— Под крышей прячусь я давно от мора,
Свирепствует что в мире много дней,
И с каждым часом злее и сильней
В толпе резвится, как собачья свора.
— Рождённая от Зевса Мнемосиной
 От яда защитить тебя пришла, —
Ответила богиня. —  Много зла
Скопилось от вражды непримиримой
Среди людей. Поэт разрушить сможет
Его порывом праведной души,
Пером своим в пронзительной тиши
Уныние глаголом уничтожит.

       13.04.2020 г.