Как спички

Маргарита Капралова
А знаешь, что любви твоей 
Ей  просто не хватало?
Да.  Она жила. 
И ела.  И пила.
Была Зима. 
Душа  страдая  тихо замерзала
Ей не  хватало , кажется  тепла..

Но ты  пришла.
И Душу  растопила
Она согрелась в ласке, ожила..
Теперь я  точно знаю. Не хватало.
Любви.  Заботы.  Твоего тепла.

Ну вот. Согрет.
Бежит по жилам кровь.
Что с  нами делает любовь?
Она  нас  может греть.
 Морозить.
И голову  на  время  отключать..

А если  ты  уйдёшь?
Кто будет замерзающую Душу.
Вот так же    как она..
Любовью  согревать??
Остынет ведь опять.

И я  прошу. не  уходи.
Останься.
Будь со мною.

Простой я  смертник.  Не герой.
Но так  хочу согреться
Я у  костра любви твоей большой.

Не уходи.
Дай  капельку  тепла.
Мы  спички в  жизни.
Вместе мы догорим  дотла..