Знак качества 2

Александр Пахоменко
Эй,товарищ,съешь тебя "треш",
                тормозни же случайный прохожий.
Я рисую на асфальте классическую вещь
                красным мелом,на перец похожим.
На рисунке моём не Букингемский дворец
                и не афродизиаков таблица,
Не усатый герой,всех народов отец,
                не прекрасная наша столица.

Тема из тем,глобальная и без лести,
                без всякого там ребячества.
Она проста,как кусок старой жести,
                представляю вам-это знак качества!
Почти пентаграмма под крошкой из мела
                дежавю СССрной громады
Целый месяц, однако, Бюро корпело,
                Стандарт родили комрады.

И вот она воля, посыл ударникам
               Точность в штампике - на ладонь.
Рванула миссия в народ, начальникам
               Туда, где давно не валялся конь.
В станах прокатных все четко и важно
                Сыты правильностью валки.
Хотелось, как лучше, блеснуть винтажно,
                А не закатывать в коме белки.

Были б желания, витрина громоздка
               Могли состряпать и атомный дрон.
Дружно катилась со знаком повозка,
               превозмогая давленье сторон.
Он рвал, крепчал, азартно и смело,
               кованой росписью бил по сусалам.
Прошлое наше качеством пело
               Родным, союзным, стальным интегралом.

Кому-то асфальтового, сединки закрашены,
               В светлое будущее - гонцов без счета.
Мозги, как всегда, на победу заквашены.
               И как обычно, всех ждет работа.
Ты задумчив крепыш, прикорнул пятипалый.
               Свалены в кучу ломкие сроки
Лежишь под спудом, такой усталый
               Временем тертый и одинокий.

Провожаю, как ветер,простите чудачество!
               Все ж нам дорог рельефный супер-брусок.
Возвращайся к народу, славный знак качества!
               И свой постскриптум поставь, как итог!