к Живописи - А что ещё случится в замке

Светлана Чугина
                "Королева Изабо", 1908
                Пабло Пикассо


А что ещё случится в замке,
не знал никто.
Пока же вылетали шторы
от сквозняка в окно;

пока же согревал ладони
и камень стен
один мильфлёр с единорогом –
французский гобелен.

Пока крутых спиральных лестниц
высок пролёт,
чтоб слушать из-под кровли щебет
и караулить взлёт.

Пока старинные кинжалы
хранит донжон,
своей игрушки деревянной
оберегая сон.