Дню независимости посвящается

Любовь Абдуллина
И надо всегда оставлять пространство,
нет, не физическое -воображать,
и волю почаще давать непостоянству,
не всё же стирать-готовить-рожать,
побыть, например, в мечтах металлургом,
таксистом, танкистом, ловцом крокодилов,
спасателем, конферансье, хирургом,
сантехником, тамадой-заводилой.

Сбросить оковы бренного быта,
а с ними халат из ивановских ситцев,
разбить пресловутое то корыто,
из мечт своих заново будто родиться,
позволить недопустимое - в норму!,
шокировать окружающих напрочь,
соседей приветствовать звуками горна
поближе к полуночи... Завтра запрячем
чудачества, кончился славный праздник,
но сохраним внутри искорку эту,
и вновь через год показать, что - горазды!...,
пока что лишь на ночь позволив конфету.


ЛА
12 июня 2019 г.