Кампания гласности

Виктор Красильников 1
     Раскачивай, трибун, колокола!
     Вопи! И подключай газеты.
     И с теликов пургу про это.
     Давайте крикнем Гласности - Ура!
     А как иные стали говорить!?
     И неформальные взялись союзы.
     Давно умерших пропустите музы.
     Ах, выпало же счастьице дожить!
     Но закулисный дирижёр ни прост,
     Он требует единого теченья.
     Нет-нет да и сорвётся в поученья,
     Нельзя, чтоб кто-то планку перерос.
     Вот те, с названьем странным «Память»,
     Всё тянут к уваженью старины.
     Собрались памятник поставить
     Святому Сергию. - «А ну, никши!»
     Что из того, что он отдал казну,
     Двух иноков, сказав: «Сим победИша».
     И князя поддержал крушить орду.
     Есть установка: «Это не велИша».
     Из-за кулис отлично видно всё.
     Довольны, впаривая, Гласность.
… Всем выйдет боком Распрекрасность.
     И даже ... постановщикам её.
               
                1987 г.