Наши альбомы

Виктор Красильников 1
  Жизнь представляется альбомом дней
  Случайно избранных, лишенных скуки,
  Где мы бывали лучше и добрей,
  Где нас любили нежные подруги.
  Я до листов дотронуться боюсь,
  Их превращенья быстры и ужасны.
  Там радость давнюю меняет грусть,
  Все-все они остались безвозвратны.
  Лишь с одного я чувств не разберу:
  Мальчишечка в костюмчике матросском,
  Что смотрит очень ясно, как в мечту,
  И нет ему другого отголоска.
  Он в кулачках сжимает первый руль.
  Три колеса и чёрные педали.
- Ах, маленький, скорей, как долог путь
  Что ж ты застыл с летящими годами?!